INGREDIENTI:

500g di BISCOTTI SECCHI

300g di BURRO

125g di ZUCCHERO A VELO

75g di CACAO AMARO

2 cucchiai di miele DI ACACIA

RISO SOFFIATO AL CIOCCOLATO

CREMA DI NOCCIOLE

PROCEDIMENTO:

sbriciola grossolanamente i biscotti con le mani e mettili in un grande contenitore. Taglia il burro in piccoli pezzetti ed aggiungilo ai biscotti, aggiungi anche il resto degli ingredienti tranne il riso soffiato ed amalgama fino ad ottenere un composto facile da lavorare con le mani. Trasferiscilo nella pellicola per alimenti e dagli la forma di “ salame”. Lascialo riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Tira fuori il salame di cioccolata dal frigorifero e spennellalo con della crema di nocciola, infine rotolalo nel riso soffiato. Chiedi ad un adulto di tagliarlo a fette e servilo.

BRICIOLE DI SCIENZA

Il MIELE è la sostanza alimentare che le api producono raccogliendo noccioline di nettare dai fiori o da parti vive di piante, trasportandole negli alveari, mescolandole con sostanza proprie e lasciandole maturare nei loro favi. Esistono molte varietà di miele, questo dipende dalla tipologia di fiore o di pianta da cui le api raccolgono il nettare o la melata, un liquido zuccherino derivato dalla ninfa degli alberi. Il miele è costituito principalmente da fruttosio, glucosio, acqua e sali minerali per questo è un alimento ad elevato valore nutritivo ed è facilmente assimilabile.

Michela Parodi

About these ads